Вы здесь

Фундаментальный обзор 30.11.2016

30 Ноября, 2016 - 11:08

Доллар поднялся против йены и евро в рамках азиатской сессии сегодня утром. Причиной тому является ожидание трейдерами результатов встречи стран ОПЕК, которое состоится сегодня. Индекс доллара WSJ увеличился на 0,14%, торгуясь на отметке 91,48. Движение доллара США поддерживает также скорректированный отчет Министерства торговли США за 3-ий квартал: показатель роста ВВП был изменен с 2,9% на 3,2% против ожидаемого показателя 3,0%. Рост потребительских расходов также был увеличен с 2,1% до 2,8% против ожидаемого показателя 2,3%.

 

Фунт стерлингов также торгуется в восходящем коридоре и увеличился на 0,6% в рамках вчерашних торгов после выхода сильных данных кредитного регулирования в Великобритании. Согласно данным Банка Англии, потребительские кредиты выросли за октябрь на 10,5% в годовом исчислении, что является самым высоким темпом роста с 2005 года. Также объем покупок жилья увеличился до 67518 в октябре против ожидаемого показателя 65000 и сентябрьского показателя в 63594.

 

Новая Зеландия опубликовала данные по новому приросту в рамках азиатской торговой сессии в среду. На движение новозеландского доллара не повлиял отчет РБНЗ (Резервного Банка Новой Зеландии), давший поводы для беспокойства относительно финансовой стабильности, не повлияли и результаты исследования, указывающие на снижение индекса предпринимательской уверенности.

 

Согласно отчету, финансовая система Новой Зеландии является стабильной, но рискует столкнуться с перегревом жилищного сектора, а также увеличением задолженности по молочной продукции. РБНЗ указал в отчете на то, что цены на молочную продукцию стали стабильными и увеличились за последние месяцы, а также на то, что молочные фермы ожидает прибыльный сезон. Но увеличившаяся задолженность по данному сектору делает его уязвимым для будущих потрясений.

 

Жилищный сектор по-прежнему дает поводы для беспокойства из-за того, что увеличение цен в Окленде влияет на остальные регионы страны. Согласно последнему бизнес-обзору ANZ, чистая доля бизнеса упала до 200,5% и стала на 4% меньше, чем в прошлом месяце.