Вы здесь

Фундаментальный обзор 29.11.2016

29 Ноября, 2016 - 11:04

Доллар США немного поднялся против других основных валют в рамках азиатской торговой сессии во вторник, поскольку большинство трейдеров ожидает на этой неделе такие важные события, как заседание ОПЕК, запланированное на среду, и итальянский референдум, который состоится в воскресенье.
Индекс доллара Wall Street поднялся на 0,09% и торгуется на отметке 91,53.

Новозеландский доллар претерпел некоторые изменения в рамках азиатской торговой сессии на ожиданиях трейдеров отчета по стабильности РБНЗ (Резервного Банка Новой Зеландии), который должен быть опубликован в среду. Ожидается, что данный отчет даст поводы для беспокойства относительно роста цен на рынке жилья и увеличения задолженности.

Министр финансов Новой Зеландии Билл Инглиш указал на то, что экономика Новой Зеландии является одной из быстроразвивающихся экономик, также он сообщил, что, согласно экономическим прогнозам на шесть месяцев, Новая Зеландия опережает многие развитые страны.

В будущем новозеландский доллар может откатиться назад из-за уменьшения разницы в процентных ставках, дальнейшего медленного развития Китая и неуверенности относительно сырьевых цен, ведь данные факторы могут затормозить экономическое развитие Новой Зеландии в 2017 году.

Австралийский доллар также торгуется с пессимистическим прогнозом на сегодняшней азиатской сессии из-за слабых данных. Австралийский индекс доверия потребителей упал на 0,1% в течение недели, завершившейся в понедельник; данное снижение индекса доверия потребителей может быть вызвано беспокойством потребителей относительно недавним снижением показателей на рынке труда.

Активность в секторе жилищного строительства также снизилась – согласно Ассоциации Промышленности Жилищного Строительства, объем продаж первичного жилья упал до минимального уровня с  2014 года и снизился на 8,5% за месяц. Ожидается, что австралийский доллар продолжит свое нисходящее движение в предстоящих сессиях.