Вы здесь

Фундаментальный обзор 28.11.2016

28 Ноября, 2016 - 11:16

В «черную» пятницу акции США вновь закрылись на высоких уровнях, на протяжении трех сессий подряд. В тот же день четыре индекса акций США закрылись на рекордно высоких уровнях впервые с 1999 года. Что касается индекса Russel 2000, он закрылся, продолжив полосу прироста в 15-ый раз подряд (что является самой длинной полосой прироста с 1996 года), в пятнадцатый день индекс Russell 2000 прибавил в общей сложности 16%.

 

Индекс Доу-Джонса прибавил 68 пунктов и закрылся на отметке 19152, индекс S&P продвинулся на 8 пунктов и закрылся на отметке 2213, индекс Nasdaq продвинулся на 18 пунктов и закрылся на отметке 5398.

 

Новости рынка Forex. Доллар США еще больше ослаб, поскольку ожидания увеличения процентной ставки и вера в экономический рост США остаются неизменными. Сессия оказалась довольно спокойной из-за слабой ликвидности в «черную» пятницу, индекс доллара США ICE ослаб на 0,2% и закрылся на отметке 101,49.

 

Новозеландский и австралийский доллар также отскочили на сегодняшней азиатской сессии из-за возникшей неуверенности относительно ожидаемых переговоров между нефтедобывающими странами, а также беспокойств о том, что они могут не достигнуть договоренности об объемах добычи.

 

Нефть упала после того, как Саудовская Аравия  объявила, что не будет присутствовать на переговорах о сокращении объема добычи нефти со странами, не являющимися членами ОПЕК, и что Aramco увеличит свой уровень добычи для нескольких азиатских стран. Также падению способствовали отчеты по импорту Китая, согласно которым объем импорта упал до своего минимального уровня в ежесуточном исчислении впервые с января. Трейдеры также проявляют обеспокоенность относительно  следующей министерской конференции ОПЕК, которая должна состояться  30 ноября.