Вы здесь

Фундаментальный обзор 25.11.2016

23 Ноября, 2016 - 11:34

Индексы акций США закрываются на максимальных уровнях вторую сессию подряд. Индекс S&P 500 поднялся на 4 пункта и закрылся на отметках 2202, индекс Доу-Джонса прибавил 67 пунктов и закрылся на отметке 19023, индекс Nasdaq поднялся на 17 пунктов и закрылся на отметках 5386.

 

Новости рынка Forex. Доллар США поддержали позитивные экономические данные, а также то, что индекс производства, опубликованный Федеральным Резервным банком Ричмонда, поднялся на +4 в ноябре от -4 в октябре вопреки ожидаемому нулевому показателю. Согласно Национальной Ассоциации Риэлторов, продажи жилья увеличились на 2,0% в месячном исчислении, при этом годовой показатель составляет 5,60 млн. единиц вопреки ожидаемому показателю 5,44 млн. единиц, что является максимальным уровнем с 2007 года.

 

Инвесторы сохраняют уверенность в том, что процентная ставка США будет увеличена на заседании ФРС в декабре. Индекс доллара WSJ поднялся на 0,1% и закрылся на отметке  91,29, длинная полоса прироста доллара США стала результатом увеличивающихся ожиданий относительно планов Трампа урезать налоги и увеличить бюджетные расходы, что будет способствовать улучшению экономики и росту занятости.

 

На сегодняшних торгах Австралийский доллар торгуется на более высоких показателях, поскольку получил поддержку на фоне жизнеутверждающего выступления заместителя управляющего РБА, Кристофера Кента, которое состоялось во вторник вечером. Его речь укрепила намерение центрального банка Австралии сохранить ставку на постоянном уровне 1,5% в 2017 году. Трейдеры также проигнорировали грандиозное падение, которое показали данные по строительству, опубликованные вчера. Согласно этим данным, объем завершенного строительства упал на 4,9%, что превосходит показатель, ожидаемый в 3-м квартале, и является максимальным квартальным падением за последние 16 лет. Экономисты обеспокоены тем, что эти данные негативно повлияют на рост ВВП, и что он может снизиться в текущем квартале.

 

Новая Зеландия показала некоторые изменения в рамках сегодняшних торгов. Новозеландский доллар был под давлением по отношению к доллару США из-за президентских выборов, но его нисходящее движение не было значительным за счет оптимальных цен на молочную продукцию, которые увеличились на 50% за последние несколько месяцев.