Вы здесь

Фундаментальный обзор 05.12.2016

5 Декабря, 2016 - 11:37

В пятницу индексы акций США закрылись со смешанными сигналами, несмотря на то, что данные по занятости вышли лучше ожидаемых. S&P оказался в боковом тренде и закрылся на отметке 2192, индекс Nasdaq поднялся на 5 пунктов и закрылся на отметке 5255, индекс Доу-Джонса для промышленных компаний упал на 22 пункта и закрылся на отметке 19170.

К экономическим новостям. Показатель занятости в несельскохозяйственном секторе увеличился на 178000 против ожидаемого показателя 180000. Показатель занятости в производственном секторе уменьшился на 4000 в ноябре против ожидаемого показателя -2000. Уровень безработицы в США оказался самым низким уровнем с 2007 года, составляя 4,6% в ноябре против ожидаемого показателя 4,9%.

Австралийский доллар ослаб в рамках сегодняшней азиатской торговой сессии, после того, как итальянцы отклонили конституционные реформы в рамках референдума в воскресенье, это снижение добавило новые тенденции в мировые прогнозы.

Согласно Министерству Внутренних Дел, после подсчета всех голосов выяснилось, что 59,6% итальянцев сказали «нет» конституционным изменениям, предложенным правительством Маттео Ренци, который в результате объявил о своей отставке. Ожидается, что г-н Ренци подаст Президенту заявление о своей отставке сегодня; во время пресс-конференции в Палаццо Киджи, он заявил о том, берет на себя всю ответственность и что итальянский народ высказал в голосовании свое мнение.

Сегодня состоится заседание Совета Директоров Резервного банка Австралии, но изменений текущей процентной ставки 1,50% не ожидается.

Китайский юань упал против доллара США вслед за сильным ралли доллара в рамках азиатской сессии, и причиной этому является критика, высказанная Дональдом Трампом относительно торговой и валютной политики Китая. Народный банк Китая установил суточную среднюю точку для пары доллар-йена на уровне 6,8870. Юань будет торговаться в пределах  2% в обе стороны от суточной средней точки, установленной по отношению к доллару США. В пятницу средняя точка была установлена на уровне 6,8794.

В воскресенье избранный президент Трамп обвинил Китай в девальвации юаня в своем аккаунте в Twitter; то же самое он говорил во время своей предвыборной кампании и пообещал принять суровые меры против очевидно недобросовестной торговой политики Китая. Данная запись в Twitter также усиливает неуверенность среди наиболее экономически развитых стран мира. Согласно данным Thomson Reuters, юань упал уже почти на 6% в этом году.