Вы здесь

Фундаментальный обзор 02.12.2016

2 Декабря, 2016 - 11:44

Индекс Доу-Джонса для промышленных компаний достиг нового максимума за счет роста стоимости акций голубых фишек и прибавил 68 пунктов, закрывшись на отметке  1919. S&P потерял 7 пунктов и закрылся на отметке 2191, индекс Nasdaq снизился на 72 пункта из-за резкого снижения стоимости акций технологических компаний и закрылся на отметке 5251.

 

Энергетический сектор испытал стремительный рост за счет увеличения цен на нефть благодаря договоренности, достигнутой ОПЕК. Заявление компании Apple о снижении объемов производства айфонов последнего поколения также способствовало снижению стоимости акций на рынке полупроводниковых приборов.

 

К новостям экономики. Производственный индекс деловой активности США достиг уровня 53,2 против ожидаемого показателя 52,5, от показателя 51,9 в октябре. Согласно данным, опубликованным Министерством Труда, количество первоначальных заявок на получение пособия по безработице оказалось выше отметки 268 000 на неделе, завершившейся 26 ноября, вопреки ожидаемому показателю 253 000, при этом неделей ранее показатель составлял 251 000.

 

На сегодняшней азиатской торговой сессии доллар упал против других основных валют и евро, потеряв часть прироста после президентских выборов. Трейдеры сейчас ожидают данные по рынку труда США, которые должны быть опубликованы сегодня. Доллар также ослаб против евро, так как рынок оптимистично настроен относительно итальянского референдума за внесение в конституцию изменений, предложенных Премьер-министром Маттео Ренци, который должен состояться в воскресенье. Увеличение ожиданий того, что Европейский Центробанк может притормозить программу приобретения активов, также способствует восстановлению евро.

 

За прошлые несколько недель доллар поднялся на увеличении ожиданий налогового стимулирования и усиленного роста экономики США после президентских выборов. Трейдеры также надеются на то, что данные о занятости в несельскохозяйственном секторе США помогут предсказать ожидаемое увеличение процентной ставки.